Mie instan sangat disukai oleh masyarakat Indonesia, bahkan ada orang yang seminggu lebih dari 3 kali mengkonsumsi mie instan.
Mie instan yang ada di Indonesia memang sangat lezat, apalagi jika
ditambah dengan sebutir telur dan potongan sayur sawi, pasti rasanya
akan semakin lezat. Hm…jangan lupa, apalagi jika makannya sambil
nongkrong dan ngobrol di warung kopi. Hm…Yummii…
Namun yang sering kali membuat kita bingung adalah, kenapa ya kalau
menyantap mie instan di warung kopi atau warkop rasanya lebih enak
dibanding buatan sendiri atau buatan orang rumah?
Apa sih rahasia dari si penjual mie instan di warung kopi? Jika Anda penasaran, berikut adalah jawabannya.
Ternyata kalau dilihat-lihat ada beberapa poin yang mungkin membuat mie buatan warkop lebih enak dibanding buatan sendiri.
1. Di warkop tinggal pesan lalu makan, kalau dirumah harus capek-capek bikin sendiri (capek dan kenyang duluan sebelum makan).
2. Makan mie biasanya menjadi opsi kedua jika nasi dan lauk tidak
tersedia dirumah, oleh karena itu biasanya saat memutuskan membuat mie
instan di rumah perut sudah terlanjur lapar, jadi bikin mie terburu-buru
dan akhirnya dibuat seadanya (apa yang ada dibungkusnya saja),
sedangkan kalau di warkop, meskipun perut lapar, tapi mau tidak mau kita
pasti menunggu mie tersebut dimasak sampai matangnya pas dan bumbu
meresap, karena merasa segan jika menyuruh tukang warkop buru-buru dalam
memasak, disamping itu di warkop perut bisa tahan menunggu karena ada
teman ngobrol, sedangkan dirumah atau dikost terkadang sendirian.
3. Banyak tambahan-tambahan seperti telur, sawi sebagai pelengkap.
Telur mungkin dirumah sering kita sertakan di mie yang kita buat, namun
untuk sawi sepertinya menjadi pembeda utama, karena biasanya sering lupa
menambahkan sayuran yang satu ini jika bikin mie instan di rumah karena
stok sayuran yang terkadang tidak tersedia di dapur.
4. Mie di warkop ditambahkan bawang goreng, sedangkan mie buatan
rumah terkadang tidak ditambahkan bawang goreng karena stok bawang
goreng yang tidak tersedia, jadi yang disajikan hanya yang ada di
bungkusan mie itu saja.
5. Ditambahkan saos, sambal dan kecap secara lengkap di warung kopi,
sedangkan di rumah terkadang bumbu tambahan ini tidak selalu ada,
membuat rasa menjadi kurang lengkap.
6. Bisa ditambahkan kerupuk juga jika diinginkan.
7. Tersedia juga berbagai pilihan minuman yang bisa menambah kepuasan
seperti teh manis, kopi, es jeruk, ataupun minuman kemasan lainnya.
8. Suasananya tempat makannya yang terbuka, dan bisa ngobrol dengan
orang lain bisa jadi membuat mie rebus / mie instan buatan warkop terasa
lebih nikmat.
Berikut ini perbedaan sajian mie warkop dan mie dirumah.
http://www.pediaku.com/kenapa-makan-mie-rebus-di-warung-kopi-lebih-enak/
First
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comments:
Omega's Hottest Pepper - The Titanium Art Foundation
The flavor medical grade titanium earrings profile of the Habanero Orange pepper titanium cerakote is high. While orange habaneros have a heat value of up w88 to 2500 titanium jewelry SHU, this pepper used ford edge titanium has an amazing
EmoticonEmoticon